您现在的位置是:首页 > 文章详情

iOS应用功能测试框架 KIF概述

日期:2017-07-02点击:237
KIF 的全称是Keep It Functional,来自Square,是一款专为iOS设计的 移动 应用 测试 框架。由于KIF是使用Objective-C语言编写的,因此,对于iOS开发者而言,用起来要更得心应手,可以称得上是一款非常值得收藏的iOS测试利器。
KIF最酷的地方是它是一个开源的项目,且有许多新功能还在不断开发中。例如下一个版本将会提供截屏的功能并且能够保存下来。这意味着当你跑完测试之后,可以在你空闲时通过截图来查看整个过程中的关键点。难道这不是比鼠标移动上去并用肉眼观察KIF点击和拖动整个过程好上千倍万倍么?KIF变得越来越好了,所以 学习如何使用它,对于自己来说是一个很好的投资。
由于KIF测试用例是继承了OCUnit,并使用了标准的Xcode5测试框架,你可以使用持续集成来跑这个测试。当你在忙着别的事情的时候,就拥有了一个能够像人的手指一样准点触控的机器人去测试你的应用程序。太棒了!

最新内容请见作者的GitHub页:http://qaseven.github.io/
原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/129810
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章