您现在的位置是:首页 > 文章详情

基于OpenCV实现的Android移动端口红AR

日期:2017-06-27点击:355

这个是我们去年想做的一个项目,后来因为各种原因就此搁浅了。但是算法部分我已经把它基本成型了,对各种光线条件下都可以准确的找到嘴唇,提取唇形、然后通过色彩渲染自动变化颜色,实现各种颜色的口红实时渲染,基于OpenCV与Android NDK完成的算法演示。

算法的主要思路首先是通过人脸检测寻找到人脸区域,一旦找到之后就会使用跟踪算法对人脸部位进行跟踪、人脸检测算法可以选择Face++或者OpenCV自带的算法,然后对下部区域进行嘴唇检测,找到之后,选择不同光照下的嘴唇图像,提取ROI如下:

这里写图片描述

提取了超过1000张作为算法测试,根据这些提取得到上部唇形
这里写图片描述

进一步处理之后得到下部唇形状
这里写图片描述

对整个唇形数据处理之后得到
这里写图片描述

基本的命中率在99%左右,通过缓存等技术手段,达到实时不丢帧渲染,最终的渲染效果如下: 红色简单着色
这里写图片描述

蓝色简单着色
这里写图片描述

算法不足之处
渲染这块后来因为各种原因,没有去做,主要是没有钱继续下去,就成这个样子!但是整个基于OpenCV实现的移动端AR口红渲染整个实现步骤基本如此!

欢迎大家留言!!!

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/446067
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章