您现在的位置是:首页 > 文章详情

曝谷歌正为安卓 8.0 系统打造全新智能特性

日期:2017-06-01点击:269

据外媒(VentureBeat)报道,谷歌正在为其 Android 移动操作系统开发新的辅助功能。

这些功能可能并不会在下一个 Android 系统版本中亮相。谷歌预期在今年 5 月份的 I/O 大会上发布 Android O。正式版预计会在数个开发者预览版之后推出。

首先谷歌打造了一个名为 “更少复制” 的功能,旨在简化跨程序文本复制和粘贴的步骤。目前尚不清楚该功能依附输入法或是作为系统特性出现。

比如你正在用消息 app 与友人商讨晚饭聚餐地点,你在另一个点评 app 上发现了一个不错的店,当你且换回聊天界面,输入 “地址是……” 等内容时,输入法会识别你的输入,并自动给出刚才那个店的地址。如此一来避免了不方便的复制粘贴。

该功能的实现依赖于谷歌此前一系列努力的结合。去年 10 月,谷歌为 Gboard 输入法增加搜索和共享联系人信息的功能。Gboard 内置谷歌搜索,用户无需再切换应用,直接通过键盘操作即可进行搜索及分享搜索结果。在 Android 6.0 Marshmallow 中,新 Google Now On Tap 功能让用户按住主页按钮来检测当前屏幕上的 “深层链接”。早在 2012 年,Google Now 就已能在用户搜索航班后自动呈现航班状态的资讯卡。

苹果也已开始重视 iOS 程序上的人工智能,谷歌的此番新功能可以确保自己的 Android 不落人后。去年苹果升级了 iOS 上的消息应用,让用户能够方便地分享位置信息,并能够根据联系人信息自动填充地址和电话号码。

在 iOS 上,系统会自动识别文本中的地址和时间,用户点击则可创建活动或添加到日程。谷歌正试图在 Android 系统上复制这一特性。

此外,谷歌还在尝试利用自动填充来快速实现拨号或启动应用程序等操作。比如用户在屏幕上画一个 “c”,Android 会显示名字中含有 “c” 的 app 或联系人。虽然语音助手也可以实现快速开启的操作,但手势无疑更快。

谷歌方面拒绝对还在开发中的新功能发表评论。

本文来自开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/111494
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章