您现在的位置是:首页 > 文章详情

佩奇交锋甲骨文律师:谷歌不会为开源软件付费

日期:2017-06-01点击:240

image

北京时间5月20日早间消息,谷歌母公司Alphabet CEO拉里·佩奇(Larry Page)周四在法庭上表示,尽管谷歌没有为在数千万智能手机中使用的甲骨文软件付费,但谷歌认为任何人都可以免费使用这项知识产权。

在旧金山联邦法院的诉讼中,甲骨文指控称,谷歌的Android系统侵犯了该公司关于Java的版权。谷歌表示,根据版权法的合理使用条款,谷歌在使用Java时不需要另外付费。

此前2012年的一起诉讼最终陷入了僵局。如果这起诉讼中陪审团做出对谷歌不利的判决,那么甲骨文最高可能获得90亿美元的损失赔偿。

软件开发者正密切关注本案。他们担心,甲骨文的胜诉将导致更多的软件版权诉讼。不过,投资者并不担心谷歌。即使谷歌败诉,也完全有能力支付一次性赔偿,而要求谷歌持续向甲骨文支付授权费的可能性不大。

甲骨文律师皮特·比克斯(Peter Bicks)向佩奇问到了Android对谷歌业务的重要性。他指出,根据某些文件,这给谷歌带来了数十亿美元收入。而根据佩奇在财报电话会议上的说法,每天“点亮”的Android手机达到70万部。

佩奇表示:“是的,我已经说过,我认为Android对谷歌很重要。”

比克斯向佩奇提问,谷歌是否由于使用Java而向甲骨文付费。Java由Sun微系统于90年代初开发,而甲骨文于2010年收购了Sun。佩奇表示:“我认为,当Sun开发Java时,这是一款开源软件。”

比克斯随后重复了问题,而佩奇的回答是:“没有,我们不会为免费而开放的东西付费。”

在谷歌律师罗伯特·范内斯特(Robert Van Nest)的提问过程中,佩奇表示,谷歌对Java的使用符合全行业的行为方式。

佩奇表示:“我认为,关于知识产权问题,我们的做法是负责任的,谨慎的。”

文章转载自 开源中国社区[http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/110990
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章