您现在的位置是:首页 > 文章详情

BTA | 周政军:区块链中侧链和分片解决不了的扩容问题,交给DAG吧!

日期:2018-04-17点击:188

TrustNote创始人周政军开篇就用梅特卡夫定律、马太效应分析互联网生态的价值,类比区块链生态,并以互联网生态的价值公式V=K*P*(N2/R2)评估区块链生态价值。


在周政军看来,从互联网的出现、发展到BAT的出现,互联网的价值除了和节点的平方成正比以外,还和节点相互之间相互建立的连接成反比。在方程中,N代表网络里的用户数,这个网络是个概括性的网络,可能是物联网,也可能是社交网络;R代表两个用户之间建立的连接成本; P代表市场份额;K代表每个节点的变现能力。对于区块链应用,要在今天的网络里输出价值,给社会带来真正的贡献,必须回顾这个公式。


除此,周政军还高屋建瓴地谈到了为什么要用扩容,为什么要选择DAG,钱包的建设应该注意哪些问题,智能合约在设计中又应考虑到哪些问题。洋洋洒洒近万字的分享,却逻辑清楚,层次分明,对于技术人员来说,是

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/582789
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章