您现在的位置是:首页 > 文章详情

架构整洁之道一(编程范式)

日期:2019-01-01点击:257

前言

一个不想做架构师的程序员不是一个好程序员。
所以最近在看一本《架构整洁之道》觉得还不错,这里把看过的一些笔记和心得汇总一下。
以便后面自己可以温故知新,也方便小伙伴们可以快速的认识到架构的真谛。扯远了,进入正题。

编程范式

先从编程范式开始讲起。目前常见的有3种编程范式:结构化编程、面向对象编程、函数式编程。每种范式的出现,都具有重大意义。
前两种我们比较熟悉。后面一种其实出现的更早,只是作为Java开发来说,是最近才慢慢开始接触。
下面针对上面3种范式,进行一个简单的说明解释。

结构化编程

什么是结构化编程,其实我们不知不觉都在使用,且听我娓娓道来。一般机器的运行是按命令来执行的。
例如,在汇编时代,我们编排好一堆命令,让机器去逐条执行,以操控各种硬件。当我们需要控制某些
流程时,就会用到类似goto的语句,让机器执行完本条命令后,跳转到另一条

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/683993
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章