您现在的位置是:首页 > 文章详情

Swift 2.3升级到Swift 3.0小记

日期:2018-07-09点击:258

阿里云App从Swift 2.1开始使用Swift,随时不断的推进,现在所有的业务代码都用Swift编写。由于Swift 3.0语法上有诸多改变,所以从Swift 2.3升级到Swift 3.0是一件宜早不宜迟的事情。元旦期间抽了点时间做这个升级。

外部依赖

  • 目前开源社区对Swift 3.0支持是非常好的,我们依赖的开源组件最新版本都支持Swift 3.0了,所以并没有什么不能解决的依赖。
  • 因为很多组件依赖CocoaPods 1.x才能编译,所以前期我们花了一些时间支持CocoaPods 1.1.1。
  • 因为目前Swift相关的动态库仍然会打进App里面,所以升级到Swift 3.0,并不影响对iOS8、iOS9的支持。

升级过程

  • 先将所有组件一个一个升级到Swift 3.0的语法。组件化的好处是可以并行,先解决基础组件,然后大家并行解决高级组
原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/608922
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章