您现在的位置是:首页 > 文章详情

Android安全调查:只有17%设备保持安全更新

日期:2017-07-02点击:180

根据Duo Security提供的最新调查报告,尽管最近9个月Google在Android系统安全方面取得了富有成效的进展,但是大部分设备依然停留在旧系统上,因此依然处于安全等级范围之外。Duo表示目前行业内大约有32%的设备由于运行老款系统导致在软件级别上无法获得每月的安全更新。

Android安全调查

而对于剩下来的设备,Duo表示超过一半(51%)的设备依然运行没有安装最新安全补丁版本的Android系统。这意味着在Android阵营中只有17%的设备运行最新的操作系统且已经修复安全漏洞。

Android安全调查

Duo称基于他们的调查数据,在10款Android设备中就有三款存在24个Google于今年年初修复的安全漏洞。这和OEM厂商在部署核心安全补丁时候的不重视有着密不可分的原因。

Duo表示最积极的OEM厂商是华为,旗下77%的设备都已经获得了最新的Android安全补丁。基于目前设备销量,华为排在第五,仅次于三星、LG、摩托罗拉和HTC,以此可以看出来销量越多并不意味着提供更好的安全防护。

基于Duo的调查数据,三星在Android市场的销量占比超过了60%,但是在安全补丁方面却要落后于LG和摩托罗拉。


本文转自d1net(转载)

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/169507
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章