您现在的位置是:首页 > 文章详情

Android N 将提供分屏功能和新设计的通知控制

日期:2017-06-05点击:207

Android N的开发者预览版貌似将提供原生分屏功能和全新设计的系统通知控制。科技网站ArsTechnica最先对该消息进行了报道,但相关内容又很快被撤下。新的通知控制系统将跨越整个屏幕的宽度,同时上面会提供编辑按键以方便快速设置。相应的改进将主要是为了配合新系统的Doze特性,后者能帮助设备进一步节 省电池能耗。

screenshot
screenshot

此外,Android N也针对多任务增加了新的分屏模式。该模式可以同时在智能手机和平板电脑设备上使用。与早先开发者预览版一样,所有的新功能都会让开发者测试过后才会向公众公开测试,预计这将要等到今年下半年之后。

ArsTechnica的报道还提到了一个全新的“画中画”模式,该功能有点类似iOS 9中的对应功能,可让用户将一个窗口缩放在角落,以方便同时浏览其它的应用界面。

据 ArsTechnica表示,新的预览版将支持Nexus 6P、Nexus 5X、Nexus 6、Pixel C、Nexus 9、Nexus Player以及General Mobile 4G等设备。此外谷歌还会在不久的未来启动一个名为“Android Beta Program”新测试计划。

====================================分割线================================
文章转载自 开源中国社区[http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/114294
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章