您现在的位置是:首页 > 文章详情

美国法官驳回谷歌 Android 应用垄断诉讼

日期:2017-06-05点击:246

本周五,美国一名联邦法官驳回了一起针对谷歌的诉讼。这起诉讼称,谷歌强制Android厂商将谷歌自主应用作为默认选择,这给智能手机购买者造成了损害。作为原告方的消费者起诉称,谷歌要求三星等公司将YouTube等应用作为Android手机的优先选择,限制了微软必应等竞争对手应用的发展。这种非法行为导致智能手机价格维持较高水平,因为竞争对手无法与谷歌应用争夺“有利的屏幕空间”。

不过在周五的判决中,美国圣何塞地区法官贝斯·弗里曼(Beth Labson Freeman)表示,这些原告方未能证明,谷歌的行为导致了价格上涨。她同时表示,她无法判断,在签订非竞争性协议的手机厂商与消费者之间,存在多少层的供应链。

弗里曼表示:“他们声称的损害,包括独占性定价,以及创新和消费者选择权受到威胁,并不能认定是由被告方的非竞争性行为引起的。”她给予原告方3周时间,根据相关法律去修改起诉书。

原告方代理律师罗伯特·洛佩兹(Robert Lopez)尚未对此消息置评,而谷歌发言人同样没有置评。

谷歌目前也在欧洲面临着反垄断问题。欧洲议会去年11月敦促欧盟反垄断部门对谷歌进行分拆,并希望欧盟委员会考虑将谷歌的搜索引擎和其他服务分开的方案。

文章转载自 开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/114030
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章