您现在的位置是:首页 > 文章详情

数据显示 Windows Phone 再无力追赶 iOS 与 Android

日期:2017-06-05点击:295

Windows 10 Mobile正式版很快就要来了,新系统是否可能成为微软在移动市场与Android和iOS竞争的筹码?似乎微软完全不担心Windows Phone的市场份额问题,来自Statista的最新数据,目前Android和iOS在移动市场上,已经占据了超过97%的份额。

screenshot

2010年的时候,按照Statista的数据,iOS与Android两者共同的市场份额才仅为38%,但到了2015年已经上升到了97.5%。Windows Phone作为“其他”分类中的一员,市场份额也在逐年下滑。

通常很多人认为,Windows Phone系统的应用缺失是该平台无法得到发展的主要问题。微软似乎一直在努力拉拢开发者,比如发布Universal Apps这个概念,期望借助在PC界的成绩,带动移动市场的发展。

但Statista认为,开发者和用户都在靠拢Android和iOS,很多Windows Phone的粉丝都已经转投竞争对手门下,那么开发者自然也都跟着过去了。

“Android和iOS的市场份额在上升,其他平台都相继进入恶性循坏:开发商和应用开发者都喜欢选择有较多用户基数的平台,而用户则又要根据生态应用来选择平台。一旦用户脱离了,开发者很快也会跟着过去,这就陷入了恶性循环。”

目前移动市场上,“其他”分类的市场份额仅为3.5%左右,Windows Phone在这其中占到大约2.5%。

====================================分割线================================
文章转载自 开源中国社区[http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/114056
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章