您现在的位置是:首页 > 文章详情

Android 不是一个商业成功的产品?

日期:2017-06-05点击:289

Google主席Eric Schmidt曾开玩笑的说,他根本就没有注意到Larry Page和Sergey Brin收购了Android公司。如今Android已被视为是Google的未来,是Google I/0开发者大会的焦点,去年出售的Android设备超过10亿部,它是至今最流行的操作系统。但《纽约时报》的一篇文章认 为,对Google而言Android不是一个商业上成功的产品,理由是苹果获取了90%的智能手机市场利润。Google的大部分收入来自广告,而 Android的广告价值远不如苹果的iOS,因为苹果用户通常被认为更愿意花钱,因此广告的价值更高。为成为iOS上的默认搜索引擎Google向苹果 支付了数十亿美元,Google在苹果用户身上赚的钱可能比Android用户还要多。Android还面临一个问题,即Android用户可能 会变成苹果用户。Tim Cook曾声称有大量用户在用了Android手机后选择了苹果手机。调查发现,16%的用户在购买苹果设备前拥有Android设备。而在中国,这 一比例高达29%。其他人认为作者没有考虑到用户在Goolge眼里本身就是商品,越多人使用它受益越多,而用户对于苹果而言则是顾客。
文章转载自 开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/112946
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章