您现在的位置是:首页 > 文章详情

第四大移动操作系统诞生:万万没想到是它

日期:2017-06-04点击:231

据市场调查机构Strategy Analytics报道,在刚刚过去的2015年间搭载Tizen系统的三星智能手机销量突破300万台,其中第4季度的销量为90万台。这让Tizen成为全球第四大热门移动系统,介于Windows Phone和黑莓之间。

非常有趣的是Tizen手机在第4季度的90万销量要比此前季度要有所下滑,原因归结于最新上线的Z3手机并不提供4G LTE网络连接。而三星搭载Android系统的Galaxy J2事实上才是印度最畅销的智能手机。

三星Tizen系统的主攻目标是印度、孟加拉国、尼泊尔等新兴市场,其中最新型号Z3于去年10月份正式发布。很多人坚信三星寄希望于Tizen在未来替代Android,但是Android OS目前来看依然占据主导地位。

同样来自Strategy Analytics的另一份报告中,显示三星在2015年第4季度的设备总销量为8130万台,全年手机总销量为3.2亿台。那么在第4季度,Tizen在所有三星销量中的占比仅仅只有1.1%,而在全年中的占比只有0.9%。

screenshot

====================================分割线================================
文章转载自 开源中国社区[http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/113218
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章