您现在的位置是:首页 > 文章详情

Android 用户活跃度仅为 iOS 用户的 1/7

日期:2017-06-01点击:252

Net Applications最新发布的报告获悉,尽管Android设备的市场出货量份额高达85%,iOS仅为11.9%,但这两大平台在使用量方面的份 额却基本相当,表明Android用户的平均手机使用量仅为iOS的七分之一。据Net Applications的数据Android在2014年第二季度的移动操作系统使用量份额为44.62%,首次超过iOS的44.19%。

image

Android今年第二季度使用量份额为44.62%,首次超过iOS。尽管如此,由于二者在出货量上差距巨大,表明iOS用户的活跃度远高于安 卓。虽然多数移动广告网络都允许营销人员定位所有的移动平台,但在能够针对某个平台展开定向推广时,都应当仔细考虑这一活跃度数据。虽然这一调查可能存在 一定的误差,但依然可以反映整体趋势:iOS用户比Android用户更加活跃。

虽然Android也在逐步吸引更加活跃的用户,但进程似乎非常缓慢。由于Android主攻低端市场,而这类用户通常只想要一款功能够用的手机,因此Android短期内似乎不太可能在使用量上比肩iOS。

该研究使得智能手机市场出货量数据的意义进一步缩水。由于并非所有用户都可以带来同样的价值,因此手机销量给应用、广告和游戏带来的贡献也各不相同。换言之,瞄准最大的平台未必能带来最好的回报。

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/116708
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章