您现在的位置是:首页 > 文章详情

安全研究员在 Android 全磁盘加密系统中发现漏洞

日期:2017-06-01点击:240

据外媒报道,谷歌开始在Android移动设备中采用全磁盘加密技术算是在保护用户个人隐私以及确保设备安全工作上迈出了重要的一步,然而安全研究员Gal Beniamini发现,这套技术并未是无懈可击的。据了解,Android系统除了使用用户PIN码、密码或其他文件加密方式之外,它还采纳了高安全强度的2048-bit RSA密匙。

虽然该密匙让网络攻击很难发生,但如果利用了高通安全措施中的一个漏洞以及Android内核存在的一个漏洞,获取设备的密匙仍有可能,而全磁盘加密最终也成了鸡肋。

虽然在该种情况下,攻击者需要知道用户的密码才能发起最终的攻击,但显然,这种东西对于他们来说很好破解。

image

幸运的是,Beniamini可不是什么有着歪念头的黑客,他将这一情况反映给了高通和谷歌,并已经开始跟它们合作修复这些漏洞。

高 通一位发言人告诉媒体,Beniamini发现的这两个漏洞公司内部也已经发现,并且他们已经向客户及合作伙伴推送了补丁。谷歌方面也表示,他们非常欣赏 Beniamini的发现并通过公司的漏洞悬赏项目向其提供了奖金。更重要的是,他们也已经在今年上半年向用户推送了漏洞补丁。

文章转载自 开源中国社区[http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/112766
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章