您现在的位置是:首页 > 文章详情

iOS中设置视图的背景图片

日期:2017-05-29点击:318


在iOS开发中为了美化界面,可能需要给视图加个背景图片。这个过程可以在didViewLoad里面添加。但是view没有类似backgroundImage这样的方法属性来设置背景图片,但是他有已经方法setBackgroundColor:来设置背景颜色。

另外还可以通过UIColor的相关方法colorWithPatternImage根据一个图片来获取对于的颜色,这样绕一下可以达到设置背景图片的效果:

代码如下:

- (void)viewDidLoad{

    [superviewDidLoad];

    [[selfviewsetBackgroundColor:[UIColor colorWithPatternImage:[UIImage imageNamed:@"bg_sand.png"]]] ;

}      

作者: 峻祁连
邮箱:junqilian@163.com 
出处: http://junqilian.cnblogs.com 
转载请保留此信息。




本文转自峻祁连. Moving to Cloud/Mobile博客园博客,原文链接:http://www.cnblogs.com/junqilian/archive/2012/10/06/2713391.html ,如需转载请自行联系原作者
原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/366513
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章