您现在的位置是:首页 > 文章详情

Android应用性能优化最佳实践.2.7 提升动画性能

日期:2017-05-01点击:297

2.7 提升动画性能


在打造优秀体验的应用和实现酷炫效果的过程中,动画是不可或缺的重要组成部分。Android平台提供了三个动画框架:帧动画(Frame Animation)、补间动画(Tween Animation)和属性动画(Property Animation)。属性动画在Android 3.0开始支持,开发者使用这些动画框架来实现各种动画效果,这三个框架都有其优势和局限性,要深入了解就需要明白它们的实现原理。

属性动画只有Android API 11(Android 3.0)以上才支持,如果使用11以下的SDK,请导入NineOldAndroids动画库,用法完全一致。

虽然通过动画可以实现很多酷炫的动画,但带来的性能开销也有不同程度的影响。在实现动画的过程中,主要从以下三个纬度来对比性能:

流畅度:流畅度是动画的核心,控制每一帧

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/82601
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章