您现在的位置是:首页 > 文章详情

Android应用性能优化最佳实践.2.5 启动优化

日期:2017-05-01点击:264

2.5 启动优化


随着应用的功能越来越丰富、启动时需要初始化的工作多、界面的元素复杂等,启动速度不可避免地受到影响,比如一开始单击时出现黑屏或者白屏,甚至在低端机型上出现假死的现象,本节通过学习应用的启动流程、启动速度的监控,发现影响启动速度的问题所在,并优化启动的逻辑,提高应用的启动速度。

2.5.1 应用启动流程

Android应用程序的载体是APK文件,其中包含了组件和资源,APK文件可能运行在一个独立的进程中,也有可能产生多个进程,还可以多个APK运行在同一个进程中,可以通过不同的方式来实现。但有两点需要注意,第一,每个应用只对应一个Application对象,并且启动应用一定会产生一个Application对象;第二,应用程序可视化组件Activity是应用的基本组成之一,因此要分析启动的性能,就有必要了解这两个对象的工作流程

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/82592
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章