您现在的位置是:首页 > 文章详情

《Android 开发入门与实战(第二版)》——6.4节Activity拥有四个基本的状态

日期:2017-05-01点击:217

本节书摘来自异步社区《Android 开发入门与实战(第二版)》一书中的第6章,第6.4节Activity拥有四个基本的状态,作者eoe移动开发者社区 组编 , 姚尚朗 , 靳岩,更多章节内容可以访问云栖社区“异步社区”公众号查看

6.4 Activity拥有四个基本的状态
Android 开发入门与实战(第二版)
活动中:如果Activity在屏幕前(即在栈的最顶部),它是可视的,可接受用户输入的。

暂停:如果Activity已经失去了焦点,但是仍然可见(即,一个非全屏或者透明的Activity在你的Activity的上方拥有焦点),它的状态是暂停。一个暂停状态下的Activity是完全活着的(它保留了所有状态和成员信息并仍然附加到视图管理器),但在系统极端低内存的情况下可以被杀死。

停止:如果一个Activity完全被另一个Activity遮住了,它的状态是停止的。它虽然仍然保存着所有状态和成员信息,但是,它不再对用户可见,所以它的窗口是隐藏的,这个状态下的Activity往往会在其他地方需要内存时被系统意外杀死。

待用:如果一个Activity处于暂停或者停止状态,系统可以让它完成,或者直接杀掉它的进程。当它再重新显示给用户时,它必须完全重启并恢复到以前的状态。

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/100552
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章