请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

IDC:2024年私有LTE/5G基础设施市场将达57亿美元

2021-01-19 21热度

IDC的一份新报告预测,全球私有LTE/5G基础设施销售收入将从2019年的9.45亿美元增长到2024年的57亿美元,五年年复合增长率为43.4%。该数字包括RAN、核心和传输基础设施总支出。


私有LTE/5G基础设施是特定企业/工业客户为提供专用接入而部署的基于3GPP的LTE和/或5G网络。私有LTE/5G基础设施将流量本地传输到特定组织,没有任何第三方实体使用共享资源。

物联网和移动网络基础设施高级研究分析师Patrick Filkins表示:“目前已有部分垂直企业通过私营LTE基础设施解决关键的网络挑战。但是,消费壁垒仍然很高,这限制了拥有内部能力和专用频谱访问权限的组织的采用。随着越来越多的频谱提供给企业使用,同时商业5G部署扩展开来,业界将私有LTE/5G解决方案作为跨众多关键任务、工业和传统企业的连接基础的兴趣正在增长。”

如今,许多机构都在部署私有LTE,少数组织也开始在有限的情况下部署私有5G。虽然这些垂直领域在用例和网络需求方面都有重叠,但市场机会可以分为三个板块:

任务关键应用(Mission-critical):需要通过冗余和专用资源解决“始终在线(always on)”连接的垂直行业,以及需要明确的移动站点连接需求的垂直市场。失去连接可能会导致严重的负面业务或运营结果。

工业应用:主要针对工业4.0的过程和工业自动化的垂直行业。它还通常涉及通过时敏网络(TSN)或替代方式提供大容量和超可靠的低延迟通信(5G URLLC)。

传统企业或业务关键应用(Business-Critical):这些垂直领域需要超越传统Wi-Fi的确定性无线网络,但冗余和自动化需求较低。其中包括业务关键应用,连接断开可能导致收入损失。

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...