请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

MongoDB Atlas现支持多云数据库集群

2020-10-27 39热度

新的MongoDB Atlas多云集群功能已于周二全面推出,并扩展了该公司现有的云数据库产品。MongoDB Atlas于2016年首次推出,作为运行在AWS上的云数据库服务,并于2017年扩展支持Microsoft Azure和Google Cloud。

这个新的多云集群支持不只是关于,在不同的云提供商上运行托管的MongoDB数据库,在此次更新中,MongoDB还允许用户同时在多个云提供商之间运行数据库,这在此前很难实现。

451 Research高级研究分析师James Curtis说:“对于很多企业来说,作为一种流行的数据库选择,MongoDB通过Atlas支持多云很有意义,他们的客户需要这种支持,即使他们现在没有提出要求,将来也会提出这个要求。”

但是,Curtis指出,多云对不同企业可能有不同的含义。他认为,现实情况是,多云能够最好地满足目标工作负载,例如高可用性、备份和专业分析,这也是MongoDB在此Atlas更新中的重点。

运行MongoDB Atlas作为多云数据库

MongoDB公司首席产品官Sahir Azam说,通常,多云MongoDB客户会跨AWS、Azure和Google Cloud运行不同的应用程序。

Azam说,尽管情况确实如此,但企业对多云数据的可移植性有需求。他说,企业越来越多地使用容器技术,使应用程序代码的可移植性变得更加容易,但是应用程序使用的核心数据和数据库仍然与云提供商捆绑。新的多云集群的基本思想是,数据库应用程序可以跨多个云提供商以及这些提供商的不同区域运行。

MongoDB Atlas多云集群如何运作

在其核心,MongoDB是分布式数据库,它具有复制协议,该协议可以使特定数据库的分布式节点保持同步。在过去,该复制协议用于使本地数据库或特定的云提供商保持同步。 Azam解释说,通过多云集群,MongoDB Atlas现在可以跨云提供商提供实时复制。

他说,这可以跨这些云端无缝地连接安全性和网络。

例如,如果出于合规性原因,企业需要将其所有数据保留在德国内,则跨AWS、GCP和Azure的多个区域运行将让企业受益。Azam指出,通常现在没有哪个主要的云提供商在该国拥有一个以上的区域,而现在他们实际上可跨德国境内多个区域运行。

数据查询也受益于分布式MongoDB Atlas多云集群方法。Azam说,MongoDB核心数据库本身可将查询路由到分布式部署中最近的节点。通过多云集群,用户现在可以查询最近的数据节点,而不管云提供商如何,都可以获得更快的响应。

Azam说:“多云实际上可以为客户提供更大的覆盖范围。”

【责任编辑: 赵宁宁 TEL:(010)68476606】

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...