您现在的位置是:首页 > 文章详情

老黄呕心之作,英伟达能凭借Tesla V100技压群雄吗?

日期:2017-07-31点击:466

上周,英伟达在加州举行了2017年的GPU技术大会(GTC2017)。在大会上,英伟达CEO黄仁勋发布了全新力作——NVIDIA Tesla V100。根据英伟达官方介绍,Tesla V100采用了全新架构Volta,不仅会有更强的性能,还增加了TensorCore用以专门针对深度学习。在发布会后,英伟达的股价也随之走高。那么英伟达能凭借Tesla V100强悍的性能在深度学习领域力压群雄吗?

Tesla V100的优点和存在的不足

根据英伟达官方介绍,Tesla V100采用台积电12nm FinFET制造工艺,供集成了210亿个晶体管,芯片面积达815平方毫米。英伟达为了针对深度学习,专门进行了优化,经过优化的设计比前代Pascal架构能效高50%。而且新的 Tensor Core是专门为深度学习设计的,为浮点运算速度

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/178604
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章