您现在的位置是:首页 > 文章详情

VMware:移动商务渐兴起 传统C/S架构面临变革

日期:2017-07-31点击:370

随着移动电话、平板电脑、笔记本电脑的普及,越来越多的用户将移动终端带入办公环境,并访问公司的内部网络,从而促使了移动商务的普及。而在中国,随着各种移动终端的发展,这一趋势也呈现逐渐加剧的态势。为此,越来越多的IT企业开始考虑如何适应移动商务愈演愈烈的趋势,并提供安全、便捷、高效的解决方案。

 VMware:移动商务渐兴起 传统C/S架构面临变革

移动商务年增幅达23.5%

根据IDC的预测,亚太区企业移动解决方案的整体市场规模将由2014年的190亿美元,增至2016年的243亿美元,增幅高达19.5%,该统计涵盖应用、设备、安全、中间件以及专业服务等方面。

IDC预计,中国企业移动市场的发展将超越亚太地区其他市场,从2014年的103亿美元增至2016年的127亿美元,增幅高达23.5%。2015年,中国每个季度的智能手机出货量都接近1亿部,苹果、小米与华为位列2015年第一季度市场前茅。中国市场发展如此快速,对移动商务解决方案提出了巨大需求。

VMware终端用户云计算亚太及日本业务地区总经理Sanjay Deshmukh认为,移动商务给企业IT系统带来的变化是,过去10多年来IT架构主要基于“客户-服务器”模式,只有非常少的生产型应用支持移动设备访问,而现在传统的“客户-服务器”模式需要适应大量涌现的移动设备。

与以往相比,如今的企业日益迫切地需要应对两大基本难点——实现安全身份认证和连接更具移动化的公司员工,以及妥善管理正在引发企业变革且日益多样化的应用程序、数据和设备。对于企业而言,这意味着业务环境已远远超过支持个人生产力的范畴;对于IT组织而言,企业对于安全性、管理和网络化的要求正发生着改变,身份认证与设备管理必须同步进行。

两大产品布局移动商务

长期耕耘于虚拟化和云计算的VMware,近来通过强化移动商务解决方案能力,加大了对该领域的布局。

VMware有两大面向移动商务的解决方案:Horizon和AirWatch。2015年4月2日,VMware推出VMware Horizon6,该方案可交付管理任意类型的企业应用与桌面,包括实体桌面与笔记本电脑、虚拟桌面与应用以及员工的个人电脑等。通过充分利用虚拟化,该方案可随时随地向任意设备灵活交付具备简捷、安全与管理功能的任意应用,使客户得益于VMware一体化平台的独特功能,这些功能有助于将其桌面转换为更加安全的虚拟工作空间。

AirWatch则是VMware于2014年初通过收购获得的方案,前不久VMware发布了AirWatch 8,是VMware自收购AirWatch以来最重大的一次产品发布。AirWatch通过为终端用户和IT运营商提供最便捷、安全的使用体验,使复杂且不断变化的移动格局变得简单易于管理,从而对各类设备进行统一管理,并协助企业部署新一代的移动应用。

近期,VMware又宣布了两大举措,一是其亚太及日本地区移动商务销售团队将由Sanjay Deshmukh集中管理;二是AirWatch将联合中国电信云公司为本土客户提供基于中国电信天翼云混合云基础架构的企业级移动管理在线试用服务。当云计算领导者强势进军移动商务领域,市场格局将出现怎样的变化?一切值得拭目以待。


作者:何妍 

来源:51CTO

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/198430
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章