低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

《2019年上半年云上企业安全指南》详解安全建设最易忽视的问题!

2019-09-01 5热度

《2019年上半年云上企业安全指南》是阿里云基于对云安全中心监测到的威胁情报进行分析,形成的一份云上企业安全建设指南。通过对云上企业安全建设现状及多维度威胁情报的分析,得出企业安全建设目前存在的突出问题以及面临的主要安全风险,让企业可以清晰地了解到做好云上安全建设的核心发力点;并通过提供针对性的安全建议及行动指南,助力云上企业用最少的时间、精力、成本建设更强壮的安全体系。

因篇幅有限,本文选取报告部分精华内容与大家分享,详细报告请点击下载

一、核心概要

  1. 2019年上半年排名前三的安全威胁是挖矿病毒、感染型病毒和木马程序,由于企业未安装主机安全产品导致被入侵的事件屡有发生。
  2. 企业对病毒的认识不足导致安全隐患长期存在。挖矿病毒已经取代勒索病毒成为黑产获利的主要手段,由于挖矿病毒造成的危害并不像勒索软件那么直接,所以企业往往忽视或者不重视对挖
收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...