您现在的位置是:首页 > 文章详情

苹果新专利公布 iPhone插着数据线也能防水了

日期:2018-06-14点击:475

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

现在不少手机都具备防水功能了,它们大多都是使用的橡胶垫圈或者是封条之类的东西。但这样的设计只能保证不使用数据接口的时候有防水效果,一旦我们的数据接口在使用中,一切防水功能都失效了。为了进一步补足 iPhone 的防水特性,苹果研发了一项新的密封技术——可形变密封连接器。

最近苹果申请的一项专利公布了,名为“电子设备的密封配件”。苹果提出了三个解决方案,一个是在数据接口的末端增加一个橡胶环,然后在插入接口的时候,能够和机身形成紧密结合,起到防水的作用。

第二个是在 Lightning 金属接头上设立一个凸起的可形变材料,当接头插入接口的时候,该材料能够楔入开口中,完全堵住间隙;第三个则是使用锥形接头,***较薄、微端较厚,完全插入之后能起到一定的密封作用。

苹果表示他们甚至还考虑过真空防水的方案,用泵吸走空气、产生真空,让接头连接更紧密,不使用的时候会有机关让空气进入,然后就能轻易拿出接头了。

其实苹果一直在防水专利上做尝试,在过去几年,我们已经见过很多例子,比如苹果还提出可以使用一种自愈合材料覆盖接口,连接器穿过密封膜后达到接触点,分离之后覆盖材料又恢复密封状态。还有一个扬声器防水专利,通过一个“网状雨伞结构”,音频的震动能够把液体从音频通道中转移出去。

当然,这些专利***都不一定会在产品上落地,但是苹果仍在专利中强调,希望能够找到一种方式让接口、接头在潮湿、肮脏等环境中正常使用,这也对它们的使用寿命有好处。

原文链接:http://mobile.51cto.com/news-576240.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章