您现在的位置是:首页 > 文章详情

iPhone到底是如何被远程锁定的?

日期:2015-10-09点击:511

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

从去年下半年开始到现在,关于iPhone无故远程被锁的事情几乎每天都在发生,笔者也多次在这里向大家曝光。苹果发明“激活锁”功能的初衷本是让iPhone变的更加安全,但如今却成了不法之徒获取不义之财的一种新的手段。

iPhone绑定Apple ID有什么作用?

iPhone被盗一直困扰着用户以及苹果公司,苹果公司先是推Find My iPhone的功能,让用户可以实时对自己已经开启了Find My iPhone功能的iOS设备(包括iPhone、iPad、iPod touch等)进行定位。而从ios7开始,苹果把防盗手段上升,用户可以把自己的Apple ID与iOS设备进行绑定,经绑定后的设备在重新激活时必须要输入对应的Apple ID账号和密码才能完成,用户也可以对绑定的iOS设备进行远程锁定以及资料擦除,防止自己的隐私泄露。

这些iPhone是如何远程被锁的呢?

想要远程锁住你的iPhone有两种途径:

1.利用技术手段获取本机的Apple ID和密码(例如木马程序或者钓鱼网站),登陆查找我的iPhone,开启丢失模式。

2.因为用户的大意,在不知情的情况下,泄露了自己手机的序列号和IMEI码,对方得到这些信息以后进行克隆,并激活和绑定Apple ID,开启丢失模式,勒索钱财。

在这里不得不说,苹果确实存在这样的安全漏洞(克隆手机)。这种克隆技术***是一些不法的商家想要把原来的有锁版手机通过修改序列号、IMEI码等操作后,变成无锁的港版机器,并且这种克隆技术可以在苹果官网上查询保修售后信息,容易欺骗一般消费者,不法商家将这些克隆机器以港版的价格售出,以赚取差价,而目前国内将序列号、IMEI码写入到一台iPhone的费用大概是200元左右。

而这种克隆出来的iPhone也被行内人士称为妖机,鉴别克隆机的方法就是刷机或升级固件时会出现3194的报错,所以大家在购买手机(特别是二手机器)时不妨通过刷机或者升级固件的方法来检查是否为克隆机。

远程被锁后怎么办?

1.最简单的办法当然是花钱了事,让对方解锁。

2.和客服沟通,提供一切需要提供的资料,比如保修卡,购机发票等。但是,耗费时间很长,苹果也不会轻易的给一台开启丢失模式的手机解锁。

3.在淘宝上找商家付费解锁,淘宝上也会有一些商家提供远程解锁服务,不用寄手机给对方就可以解锁,但是,淘宝鱼龙混杂,也不乏一些骗子,是否真的能够解锁,这个还需要自己去判断。

我们只说能够正常提供远程解锁服务的商家,他们又是怎么做到的能够实现远程解锁呢?

可能性一:在苹果内部有人可以后台操作进行解锁;

可能性二:真的存在所谓的“黑技术”可以实现解锁,但笔者认为这种可能性不大;

可能性三:与克隆iPhone的人是一伙的;

如何防范?

1.保护好自己的Apple ID和密码。

2.请勿在网络上随意泄露自己手机的序列号和IMEI等信息。这些不法分子很有可能隐藏在某个“阴暗”的角落,等着你上钩。

3.请勿相信一些来路不明的所谓苹果官方发送的电子邮件,苹果不会无缘无故的给你发送邮件,更不会向用户索要Apple ID。

4.请在正规渠道或者信誉度较高的商家处购买苹果设备。

原文链接:http://mobile.51cto.com/hot-493403.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章