您现在的位置是:首页 > 文章详情

苹果成功秘诀:不做第一 后发制人

日期:2015-06-18点击:443

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

苹果在最近的一个季度销售了超过6100万部iPhone手机,在上个季度其iPhone销量更是达到了惊人的7450万部。

苹果最成功的产品是iPhone手机,这个产品改变了企业和消费者对手机的力量和潜能的看法。苹果在推出该产品时拥有一个巨大的优势:苹果不是***个推出类似产品的公司。

在本周的《Master in Business》播客节目上,纽约大学市场营销学教授斯科特·加洛韦(Scott Galloway)告诉主持人巴里·里萨兹(Barry Ritholtz):苹果一直拥有“后发优势”(second-mover advantage)。

人们通常认为***家提出一个想法的公司是胜利者,但实际上是,通常不是***家,而是第二家公司正确实施了这个想法,并获得成功。

加洛韦在节目中说:“在谈到股东的投资回报时,不是先发者,而是后发者的回报更大。真正的创新者——先走一步的公司——通常不能很好地回报股东,跟随其后的公司通常是***投资对象。”

加洛韦继续说道:“苹果在很多方面都做了第二,所以不是字面意义上的创新者。苹果没有造出***款鼠标,也没有造出***款MP3播放器。苹果也不是***家生产智能手机的厂商。但苹果在看到这些东西之后,做出了改进,增加了其价值。总之,在苹果参与进来之后,这些东西都变得更加人性化了。”

以智能手机为例,苹果和黑莓的命运截然不同。在2005年前后,黑莓在智能手机市场占主导地位,但苹果一进入智能手机市场,就把黑莓从***的位置拉了下来,自己成为了市场主导者。苹果又继续碾压着三星。

看一下黑莓和苹果自从2004年以来的股价,一切都一目了然。苹果股价在此期间增长了4400%,黑莓股价则下跌了85%。

原文链接:http://mobile.51cto.com/news-480609.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章