您现在的位置是:首页 > 文章详情

谷歌抓取300亿条应用内信息 搜内容会推荐应用

日期:2015-04-20点击:536

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

谷歌刚刚面向Android平台推出了一项新的移动搜索功能,可以在用户搜索内容时向其展示移动应用安装广告。

这相当于把谷歌移动搜索页面变成一个应用发现服务,对于移动开发者而言或许会成为一大福音。

随着计算行业从桌面端向移动端全面转移,优质内容往往都通过应用来展示,在这种情况下,搜索引擎的用途便有所降低。为了解决这一问题,谷歌在2013年推出了应用索引,使之可以抓取部分应用的内容,并将链接显示在搜索页面中。

不过,在初期版本中,用户必须首先安装相关应用才能通过链接查看内容,今年早些时候则开始通过Google Now Cards显示相关内容。谷歌今后将面向所有开发者开放这个项目。

而移动搜索的***升级则进一步加强了应用索引的概念,帮助用户通过尚未安装的应用找到相关内容。

应用索引项目现在已经获得了300多亿个深度链接——这是谷歌***次公布这一数据,但该公司尚未披露具体有多少开发者部署了这个项目。

该项目的大致模式是:如果你通过Android手机搜索菜谱,而谷歌算法认为某款应用恰恰可以提供这一信息,你便会在搜索结果中看到相关应用,旁边还会附带一个醒目的“安装”按钮。只要点击该按钮,便会跳转到Google Play商店,以便安装应用。应用安装完毕后,只要点击“继续”按钮,应用就会打开,并为你展示刚刚查找的信息。

此举对移动应用开发者而言至关重要。毕竟,应用发现仍是一个没有完全解决的问题,只要能将安装按钮和相关应用展示给更多人,都将给应用开发者带来福音。

“这个项目的目的是方便开发者继续在应用内创造优质内容,并通过深度链接让用户可以直接访问这些内容。”负责该项目的谷歌工程师拉吉安·帕特尔(Rajan Patel)说。

帕特尔还表示,该团队正在寻找各种方法来做大规模,使之不仅仅局限于Android平台。但他目前不肯披露详细信息。

【责任编辑: chenqingxiang TEL:(010)68476606】

原文链接:http://mobile.51cto.com/news-473097.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章