您现在的位置是:首页 > 文章详情

又一家云服务关停,这回是网易

日期:2019-03-10点击:528

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

IZV7jej

近日,网易相册发布公告称,自今年5月8日起,将全面停止运营、关闭服务器,届时所有用户数据将不再保留。如果有在用网易相册的电科技读者,请尽快将照片下载到本地。

而对于尚未用完的VIP服务期限,网易相册方面则表示,将根据停止运营后剩余的时长核算退款金额,并退至用户指定的账户中。但若用户未在期限内申请退款服务,则视为自动放弃获得退款服务的权利。

网易相册的关停并非个例,从2016年开始,UC网盘、新浪微盘、华为网盘、金山快盘、360云盘、乐视云盘等服务就相继关闭。这些网盘基本都是在2012年前后涌现,并在4年之后全部阵亡。

虽然,对于关闭的原因,各家的口径都出奇的一致:无法控制网盘传播盗版、淫秽文件。但从本质上讲,“看不到回头钱”更是其中的重要原因,免费模式能拉来的用户都差不多收割完了,“赔本买卖”也就没有什么存在的必要了。

原文链接:http://cloud.51cto.com/art/201903/593081.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章