请先关注 [低调大师] 公众号 优秀的自媒体个人博客,低调大师,许军

低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

世纪互联蓝云发布云生态战略 做可信中立的赋能者

2019-03-06 9热度

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

【51CTO.com原创稿件】无论做哪一行,都需要建立自己的生态,因为没有一家企业可以满足用户的所有需求,因此,合作伙伴就显得尤为重要。世纪互联蓝云作为微软公有云在中国的运营者,在依托于微软相关公有云产品的基础上,也逐渐扩大了自己的业务模式,那就是建立自己的云生态,做可信中立的“B2B2C”的云赋能者。

日前,世纪互联蓝云发布了2019年全新云生态战略,展示了自主研发的云解决方案平台,并正式启动合作伙伴计划,现场与精诚(中国)企业管理有限公司(以下简称精诚中国)和北京神州光大科技有限公司(以下简称神州光大)两家公司达成战略合作伙伴关系。

左:精诚集团中国区***执行官郑登元

中:世纪互联蓝云CEO柯文达

右:神州光大董事长高峰

扩大生态圈 做可信中立的赋能者

世纪互联蓝云是世纪互联的全资子公司,主要负责微软相关公有云产品在中国的落地以及运营。在过去几年,世纪互联蓝云已经完成了将微软云落地,运营稳定,帮助用户迁移上云的工作,如今进入到第三阶段就是如何让用户快速上云。为了满足用户上云不同阶段的需求,世纪互联蓝云打造了自己的生态,联合众多解决方案服务商,帮助用户快速上云,目前已经有25家解决方案服务商入驻到世纪互联蓝云的生态中,满足用户提供不同的上云需求。

世纪互联蓝云CEO柯文达表示,“进入2019年,世纪互联蓝云以“赋能云产品,繁荣云生态”作为战略方向,在持续深化CLIC(Cloud Landing In China)战略的同时,通过汇聚全球优秀云产品,链接云市场合作伙伴、整合云资源,致力于做一个可信中立的‘B2B2C’云赋能者。”

世纪互联蓝云以微软云为主要业务,如何做到可信中立呢?柯文达表示,世纪互联蓝云做生态主要是赋能合作伙伴,因此是to B的模式,而最终面向最终用户,则是有合作伙伴去完成。因此,在客户选择产品时,世纪互联蓝云不会影响渠道合作伙伴,而是由合作伙伴自己决定哪个产品或解决方案更加适合客户。而云赋能者,则是和合作伙伴形成互补的关系,通过双方能力的结合,让合作伙伴发挥优势能力,世纪互联蓝云补充其他能力,共同为客户提供云上的服务。

在发布会当天,世纪互联蓝云与精诚集团以及神州光大达成战略合作伙伴关系。精诚中国于2003年成立,扎根中国市场提供服务,是微软中国重要的合作伙伴之一,拥有微软11项金牌资质,也是中国微软云早期的合作伙伴。精诚集团中国区***执行官郑登元表示,这次和世纪互联蓝云的合作,共同建设企业云生态,为更多客户提供好的云产品以及解决方案的服务。神州光大是一家IT服务平台型公司,神州光大董事长高峰表示,此次与世纪互联蓝云的合作,则是将神州光大以往的经验、资源优势、交付能力以及人才培养能力融入到世纪互联的生态中,更好的服务中国云市场。

打造解决方案平台 共建云生态

没有一家公司能够真正的把所有资源进行整合,一家公司的市场资源有限,销售资源有限,而客户的需求却是千变万化,因此,世纪互联蓝云想通过一个云解决方案的平台来打造云生态。

世纪互联蓝云全球解决方案和战略发展总经理董健介绍说,世纪互联蓝云的生态中,首先要汇聚云产品,有了产品后才能满足企业上云不同阶段的需求,其次要有合作伙伴,帮助企业实现上云。而蓝云打造的云平台,可以链接云产品以及合作伙伴,实现互利共赢。董健强调,世纪互联蓝云的解决方案平台会提供大家都认可的合作机制,在大家互利共赢的前提下共同成长,共同获利。

世纪互联蓝云全球解决方案和战略发展总经理董健

在2018年,世纪互联蓝云已经推出了CLIC(Cloud landing in China)的计划,帮助国外的云服务更快的推向中国市场。而在2019年,世纪互联蓝云则会将CLIC计划重新整合成完整的生命周期计划,包括合规服务、商务服务、市场拓展服务、销售服务、托管服务和技术支持服务六大类。2019年也会引进更多国内外先进的云产品,在契合度高的产品上进行适当投资,同时世纪互联的研发团队也会开发出一些产品,从而丰富世纪互联蓝云的产品目录,根据企业上云的全周期,包括选云、买云、上云、管云、护云、用云的每个阶段里,都有合适的解决方案来帮助他们进行数字化转型。

据介绍,在世纪互联蓝云打造的解决方案平台中,首先需要有解决方案提供商,满足企业不同的上云需求,在2018年已经有25个解决方案落地,而2019年的目标则是至少有50个解决方案落地;其次,需要有技术实力强的服务提供商,根据客户需求将产品以及解决方案落地实施,2019年的目标是至少找到10家与世纪互联蓝云有共同理念的服务商;第三,需要有强关系的客户经销商,2019年会至少引入15家新的经销商进入到世纪互联蓝云的生态圈,实现共赢。而世纪互联蓝云解决方案平台会在今年年中试用,在今年底正式上线。

在2018年中美贸易战的影响下,世纪互联蓝云依旧维持了两位数的增长,总营收保持了48%的增长,除了以微软云为主的业务外,还有一些新的业务,包括解决方案等,新业务的MRR增长117%,解决方案的营收增长160%。而对于2019年的业务增长,柯文达也是比较有信心,主要来自于三个方面:***是新兴增长,第二是通过投资的方式来达成目标,第三是将业务扩展到更多的地区,例如香港台湾。

世纪互联蓝云是一家运营国际公有云厂商的企业,早期一直以微软相关云产品为主要业务,而如今也找到了更多的业务模式,打造属于自己的生态圈。作为运营国际公有云的标杆企业,相信未来还会有更多的运营公司纷纷效仿。

【51CTO原创稿件,合作站点转载请注明原文作者和出处为51CTO.com】

【责任编辑: 鸢玮 TEL:(010)68476606】

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...