您现在的位置是:首页 > 文章详情

为什么云计算突然变得如此复杂和昂贵

日期:2019-02-20点击:420

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

如今,企业正在与成本超支、招聘和安全问题作斗争,所有这些问题都很容易克服并反映出云计算的成熟特性。

Net Enrich公司对拥有500名或更多员工的公司的100名IT决策者进行的调查发现,85%的人声称适度或大量使用云基础设施。这并不足为奇,80%的人表示他们已经将至少四分之一的工作负载转移到了公共云。

为什么云计算突然变得如此复杂和昂贵

但云计算的应用也有麻烦。该调查还发现,云计算问题比较大是安全性(68%),其次是IT支出和成本超支(59%),日常维护(36%)以及根本原因分析和事后检查(22%)。此外,48%的受访者声称他们的IT组织正在寻找招聘云计算人才以解决云计算问题成本的问题。

核心问题是期望是错误的。虽然云计算提供商甚至云计算专家一直在销售云计算作为运营成本节约技术,但实际情况是,由于所需人才、迁移和云计算操作的成本,云计算可能更昂贵。

这个“云计算应用的成本并不低”的结论是现在硅谷的一个秘密,并具有十年的数据支持。

然而,使用公共云并不是为了节省运营成本,至少这是不应该的。云计算的核心价值改进了变化的速度。加快更改应用程序和数据以及构建和删除核心业务系统的速度。

对于那些没有大幅改变的企业而言,这种速度效益可能价值较低,但大多数公司都生活在频繁变化的市场中,因此找出一些跟进的方法对大多数人来说是必要的,即使没有量化。换句话说,构建可以快速变化的东西比在当今世界中构建东西更重要。

顺便说一句,调查中引用的安全问题实际上并不是一个问题。我不久前,人们跨越了云计算的安全鸿沟,任何优秀的安全架构师都应该能够在云中更安全,特别是考虑到可用于公共云的更好的基于云计算的工具。但是很多IT人员很难相信安全性是可行的,因此他们一直将其视为一个问题,无论它是否真的是一个问题。

2019年云计算的主题是事情变得越来越困难。其主要原因是:人们正在努力解决前几年已经推行的更难的问题。所有这些问题都可以解决,包括如何证明额外的云计算支出,因为它是值得的。

原文链接:http://cloud.51cto.com/art/201902/592259.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章