您现在的位置是:首页 > 文章详情

美团放弃「公有云」业务,员工或转岗或离职

日期:2018-01-31点击:512

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

业内人士向云头条透露,美团放弃公有云战略和业务,转为内服(即内部使用),员工或转岗或离职。

美团2013年5月,“美团推出了美团开放服务”,即美团云。截止到目前,运营四年半的时间,美团云团队在200人左右的规模。

同时脉脉匿名交流区出现同样的话题:

云头条多方查实,在2017年11、12月份,美团云员工有的拿到赔偿离职,有的内部已转岗。

IDC圈向美团云前员工求证,对方回应:“这种调整,并不奇怪。”

并表示,美团云此举有几方面原因:

一是,公司本身基因问题;

二是,公有云业务前期投入较大,可能致使收支不平衡;

三是,美团云公有云业务与美团点评整个集团所处的阶段步调不一致。”

美团云自去年11月起采取不做主动宣传,已有用户慢慢流失的策略,渐渐弱化其在公有云市场中的存在感。

美团云在17年8月获得了云服务牌照。

原文链接:http://cloud.51cto.com/art/201801/565683.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章