您现在的位置是:首页 > 文章详情

人人称道的云计算,市场发展仍存几大障碍

日期:2018-01-10点击:469

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

云计算的大火在当下已毋庸置疑,云服务的市场正蓬勃发展,但相对技术的快速革新,这个进度算不上快,究其原因,主要可能是因为以下一些障碍。

云计算

1.对新技术的困惑

虽然新技术来势汹汹,但是我们看到很多企业,包括个人都处于观望状态。因为我们不知道,快速采用这个新技术是否能带来好处,以及如何采用更简单。这也是目前云计算服务市场无可逃避的现状和事实。

市场的复杂度与太过广泛的产品和服务,让企业却步,无法得到预期的结果。至于各类不同云方案的差异性、数据保护措施、测试与价格策略等方面,还是有很多方面会让用户感到困惑和疑虑。

2.特殊的定价方式

市场中,传统、保守且僵化的定价策略随处可见,与云计算最基本的适用性、灵活性与可延展性等特色背道而驰。客户因为选择了***或最简单的市场方案,而没有考虑到是否适合自己的长期需求,结果做出了错误决定。而错误的决定会让用户产生很大的挫败感,进而成为云计算市场上的错误示范。

3.难以统一的标准

由于云计算市场仍然处于持续发展及演化中,因而与形成***实践和技术标准仍有明显差距。从长远来看,能够提供涵盖透明化技术标准、互操作性与兼容性特色的解决方案提供商,才能在IT市场原有众多具有历史性的品牌中脱颖而出。

4.对云安全问题的担忧

使用云计算意味着在客户端和服务商之间会有数据的互动行为。在选择采用何种云方案时,云服务功能与操作性的特质就会引发数据保护与数据安全的议题,也成为需要优先评估的重点之一。

原文链接:http://cloud.51cto.com/art/201801/563255.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章