您现在的位置是:首页 > 文章详情

2017杭州·云栖大会第二天:阿里云发布了这些“黑科技”

日期:2017-10-13点击:455

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

【51CTO.com原创稿件】时至今日,云栖大会已有八个年头,本次大会主题是“飞天·智能”, 自10月11日开始,为期四天。由杭州市人民政府、阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团联合主办,来自全世界67个国家和地区的嘉宾参会。官方表示,约有450家科技企业参展,集中展示人工智能、视觉智能、芯片计算、量子计算、云计算、大数据、无人驾驶、智能家居、城市管理等领域的***科技创新成果。

10月12日,阿里云宣布,未来将为1000万家企业提供智能时代的技术平台。阿里云副总裁李津表示:”2017年,阿里云8年的时候,80%的创新企业在阿里云上。再过八年,如果80%的企业创新都会在阿里云上。中国会迎来真真正正的完整的云上的时代“。

据悉,8年来阿里云为客户提供了124个产品,产品新功能每天都有在云端更新。在全球得到了超过100万客户的采用,遍及67多个国家和地区,覆盖了34%的中国500强企业。

如下内容是阿里云在本次云栖发布一些新产品

一:神龙云服务器

阿里云发布了全新一代的计算类服务器产品--神龙云服务器(X-Dragon Cloud Server)。神龙云服务器是一种可水平弹性伸缩的高性能计算服务,融合了物理机与云服务器的各自优势,实现超强、超稳的计算能力。

神龙云服务器具有四大突出亮点:***性能、加密计算、秒级交付,与阿里云全站云产品互联互通。在售卖方式上,和其它云产品保持一致,支持秒级计费的按量付费和包年包月付费两种模式。

二:AliGenie语音开放平台

阿里巴巴人工智能实验室发布了AliGenie 开放平台,主要包括三大部分:精灵技能市场、硬件开放平台、行业解决方案,全面赋能智能家居、新制造、新零售、酒店、航空等服务场景。

阿里巴巴人工智能实验室负责人浅雪

阿里巴巴人工智能实验室负责人浅雪表示,“AliGenie不仅服务阿里自身,更重要的是技术普惠,坚持开放,推动智联网时代更快到来”。AliGenie开放平台面向航空场景推出的解决方案——航旅精灵,已与南方航空达成合作,正在广州白云机场VIP候机室进行试点运营,未来将逐步扩展到全国。AliGenie 将以“语音+图像”的形式提供智能咨询服务和丰富应用支持,包括机场航班信息查询、机场餐饮及信息查询、VIP休息室登机提醒等。

三:阿里云在大数据计算能力上的新突破

阿里云在大数据计算能力上的新突破:将BigBench数据规模扩展到100T;流计算2.0每秒峰值达千万QPS,整体链路延时亚秒级;E-MapReduce对比同类产品平均性能提升3倍。

周靖人介绍,TPCx-BigBench是大数据端到端真实复杂的业界领先测试基准,目前,TPC官网公布的测试***规模为10TB,***性能是1491.23BBQpm。在流计算方面,将于10月底在公共云发布新的版本。StreamCompute 2.0基于Apache Flink,并为开源社区提供了大量阿里内部的改进和优化。

四:智能客服机器人

阿里云正式发布云小蜜 —— 一款智能会话客服机器人。智能客服机器人云小蜜具备36个预置的细分领域知识包,支持中文英文会话,可以7*24小时在线工作。目前,已覆盖阿里巴巴生态圈二十余个业务线,每天服务600w客户,问题解决率达到95%。

阿里云发布智能客服机器人

阿里巴巴于2015年底正式推出无线端多领域私人助理阿里小蜜,一款人工智能购物助理虚拟机器人。2016年,双十一当天小蜜接待咨询用户632万,对话轮次达1845万次;面向商家的机器人产品为其覆盖9大天猫店接待咨询用户100万人,总计节省60%人力成本。2017年6.18期间,在小米、Nike、优衣库等140多家店铺内,由小蜜接待的消费者服务占比超过90%。

五:第三代专有云

阿里云发布了第三代专有云,为企业数字化转型提供硬件兼容、快速部署和金融级的容灾能力,复原时间目标RTO可达分钟级,复原点目标RPO可达秒级。发布会现场,阿里云副总裁李津对部署了阿里云专有云的数据中心进行了现场模拟断电,一路机柜被直接拔掉了电源以后,专有云中的业务依然照常运行。

在政府、大型企业、金融机构等向数字化转型演变的过程中,专有云很好扮演了引路人的角色,帮助破除烟囱式的IT架构,搭建一个数据可以流动的智能业务中台,支持业务的快速创新和快速复用,解决企业数字化转型难题。

目前,海关总署、中信集团等大型政企正在借助专有云实现数字化转型,收效显著。

六:云合再次升级,智能***被引入全球云计算生态

阿里云宣布云合再次升级,智能***被引入全球云计算生态。

云生态将向全球合作伙伴更加开放,生态合作伙伴平台(APS)、云市场、云享服务平台都引入智能技术,并赋能合作伙伴“能力雷达”和专属业务团队等,体系更完善,势能更强大。

七:阿里云和红帽达成合作

阿里云宣布和全球领先的开源解决方案提供商红帽(NYSE: RHT)达成合作。此次合作将为阿里云全球***客户提供基于红帽的灵活、开源的企业级解决方案。与此同时,双方通过在内核以及虚拟化等领域的技术合作,将进一步提升云计算体验。

【51CTO原创稿件,合作站点转载请注明原文作者和出处为51CTO.com】

【责任编辑: wangxueyan TEL:(010)68476606】

原文链接:http://cloud.51cto.com/art/201710/553989.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章