您现在的位置是:首页 > 文章详情

云上“超算中心” 阿里云推出弹性高性能计算平台E-HPC

日期:2017-09-13点击:501

【大咖・来了 第7期】10月24日晚8点观看《智能导购对话机器人实践》

9月12日,阿里云弹性高性能计算平台E-HPC启动邀测。它可一键部署弹性伸缩的高性能计算集群环境,帮助科研院所和企业处理大规模科学计算问题,包含但不限于生命科学,气象预报,石油勘探,工业设计,流体力学,分子动力学等领域。

E-HPC也是中国***公共云上的HPC as a Service产品。

阿里云异构计算产品家族亮相

过去,高性能计算用户为了获得HPC集群计算能力,需要花费大量人力物力财力在服务器购买、运维、软件开发和软件许可上。有了E-HPC,企业就能快速获得高性能计算集群能力,高性能计算调度能力和软件能力,按需组建自己的“云上超算中心”,再也不用一次性巨额资金投入,从而帮助降低计算成本,提高计算灵活性。

“如果把传统超算中心比作‘珠穆朗玛峰’,那么阿里云的E-HPC则是将高性能计算做更普惠的覆盖,成为高性能计算的‘青藏高原’。阿里云资深专家何万青表示。

阿里云官网介绍,E-HPC基于阿里云强大的异构计算产品家族,为科研人员、企业构建了一整套科学家、程序员熟悉的并行计算软件环境。

依托阿里云E-HPC弹性高性能计算提供的PaaS平台,通过调用OpenAPI创建阿里云基础架构层IaaS产品,包括弹性计算ECS资源,虚拟专用网VPC,异构计算资源,高性能高可靠和横向扩展的NAS资源等产品。

安全方面,E-HPC提供了VPC专有网络,通过管控空间和用户空间分离,保证多租户间数据安全隔离,阿里云的安全能力将为高性能计算提供坚实的防护能力。

目前,阿里云E-HPC已向国内用户开放邀测,支持包月包年和按需付费。据悉,该产品不久将实现全球同步售卖。

原文链接:http://cloud.51cto.com/art/201709/551391.htm
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章