您现在的位置是:首页 > 文章详情

Exchange Server更换网卡导致邮件的队列问题

日期:2017-03-30点击:453

 最近碰到一个案例,某服务在更换网卡后,邮件停在队列无法发出!最后排查,发现是在DNS询中,绑定了旧的网卡导致!下面将过程分享给大家:

接到用户报障后,查看服务都正常,但在事件日志中看到如下错误信息:

clip_p_w_picpath001

使用Get-NetworkConnectionInfo,查看网卡GUID如下:

clip_p_w_picpath002

然后使用Get-TransportServe查看,看到ExternalDNSAdapterGuid/InternalDNSAdapterGuid两项都对应同一个GUID,但上面网卡的GUID不一样:

clip_p_w_picpath003

使用SET更改ExternalDNSAdapterGuid/ InternalDNSAdapterGuid两项的为现在可用网卡的GUID:

Get-TransportService ex1301 | Set-TransportService -InternalDNSAdapterGuid 2e2a5d59-1c0e-43ad-b1b2-ed5573899a98

Get-TransportService ex1301 | Set-TransportService -ExternalDNSAdapterGuid 2e2a5d59-1c0e-43ad-b1b2-ed5573899a98

clip_p_w_picpath004

 clip_p_w_picpath005

或是进到服务器配置里,内部DNS查询/外部DNS查询的网卡改为当前正在使用网卡!

clip_p_w_picpath006

修改完后,即恢复正常!


Exchange 2010/2013默认使用服务上的所有可用网卡进行DNS查询,然后依DNS查询结果进行邮件传递,即配置为:所有网络适配器(所有可用IPv4)

clip_p_w_picpath007

当配置为:所有网络适配器(所有可用IPv4)时,我们用get-Transprotserver可以看到对应的GUID全部为0,即不指定网卡:

clip_p_w_picpath008

所以建议大家在不要修改这里的配置,如果有修改,记得在更换网卡时去调整相关设置!

原文链接:https://blog.51cto.com/hubuxcg/1911929
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章