低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

苹果收购英特尔的智能手机调制解调器业务

2019-07-25 10热度

昨天,英特尔和苹果签署了一项协议,关于苹果收购英特尔的大部分智能手机调制解调器业务(modem)。此次收购大约 2200 名英特尔员工将加入苹果,苹果也将从英特尔手中收购 IP 和设备。

英特尔表示,不会完全退出 modem 业务,仍然可以开发个人电脑调制解调器、物联网设备、自动车辆及任何不是智能手机的东西。英特尔首席执行官 Bob Swan 表示:

此次收购使我们能够专注于为 5G 网络开发技术,同时保留我们团队创造的关键知识产权和 modem 技术。

此次收购意味着,苹果正在为其智能手机生产自己的 5G 调制解调器,而不必依赖高通(Qualcomm)提供硬件,高通是智能手机调制解调器的主要供应商。现实表明,英特尔的 modem 技术在历史上一直落后于高通。有报告称,当苹果在 iphone X 上使用两家公司的调制解调器时,尽管高通的调制解调器有一些功能被禁用,但是高通的硬件提供了比英特尔的更高的速度。

过去,苹果曾指责高通在专利使用费中收取不成比例的高额费用。苹果的硬件技术副总裁 Johny Srouji 表示:

此次收购将有助于加快我们对未来产品的开发,并使苹果能够进一步区分未来的产品。我们与英特尔合作多年,并知道这个团队与苹果一样,热衷于设计技术,为用户提供世界上最好的体验。

开发自己的调制解调器有可能会给苹果带来巨大的好处。使该公司能够以自己的速度开发 modem 技术,更好地将这些调制解调器与其产品结合起来,并开发出使其设备与众不同的新功能。这就是苹果在智能手机和平板电脑处理器方面所采取的策略。 

据报道,苹果公司开发自己的调制解调器已经有一段时间了,去年12月,该公司就在 Santa Clara 和 San Diego 的办公室里开发自己的网络硬件。据华尔街日报报道,苹果对英特尔收购其 modem 业务的谈判已于去年夏天开始。分析人士说,它从英特尔获得的知识产权将对这一努力至关重要。

此项收购交易价值为 10 亿美元,预计将在今年年底完成。

来源:The Verge

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...