低调大师

您现在的位置是:首页>文章详情

文章详情

Vivaldi 2.7 发布:静音网站、全局控制 Flash 和加载时显示状态信息等

2019-08-21 4热度

Vivaldi 2.7 网络浏览器现在是基于 Chromium 76.0.3809.110,此版本并提供改进了许多功能,以提高用户工作效率。其中包括新的选项可以更快地访问用户配置文件、增强状态栏以及总体改进和与安全性相关的修复。

Mute Tab 控制音频

2.7 版本中添加新的选项,解决自动播放音频和视频的问题,允许静音网站。“Mut Tab”是在 Vivaldi 控制声音的选项,可在 Settings → Tabs → Tab Features → Tab Muting 找到。

Muting tabs in Vivaldi browser

默认选项 Play All Audio,何时何地都可以控制音频播放,如果想关闭网站声音,就可以将它禁用。Play Only In Active Tab-自动静音所有背景选项卡。Prioritize Active Tab-当用户的活动选项卡有声音时,确保带有声音的背景选项卡保持安静。

此外,用户还可以静音其他选项卡,通过右键单击 Tabs Bar 或 Window Panel 中的任何背景选项卡,除了当前选项卡,所有其他选项卡将被静音。

另一种控制声音的方法是通过快速命令( F2/⌘+E 并键入“mute”,然后通过箭头键选择你想要的选项),或者指定自定义键盘快捷键。

更快地访问用户配置文件

Vivaldi 2.7 可以通过创建特定用户配置文件的桌面快捷方式来更快地访问用户配置文件,这将确保用户始终处于正确的帐户中。在“Add Person/EditPerson”按钮下的用户配置文件菜单中,将为 Windows 用户提供一个新的上下文菜单项。

Add a desktop shortcut for browser profile

Flash

尽管 Flash 技术正在被淘汰,但仍然有许多站点使用 Flash,还有许多用户仍然喜欢用它。2.7 版本为 Flash Player 插件添加了一个新选项,在 Settings→WebPages→Plugins 下,让用户在需要时更容易地启用或禁用它。

信息状态栏

2.7 版本在等待加载时会有通知,并在窗口底部的状态栏中提供有关加载页面的有用信息。

用户将被告知当前状态信息,例如:“处理请求”、“等待”、“连接”、“建立安全连接”(“Processing request”, “Waiting for”, “Connecting”, “Establishing secure connection”)。

改进的 MacOS 稳定性

对于 MacOS 用户,Vivaldi 2.7 增加了一层稳定性的改进,确保有更可靠的会话,而不会崩溃。

Vivaldi 科技首席执行官 Jon Von Tetzchner 表示:

我们希望 Vivaldi 成为你控制和享受数字生活的完美工具,让你在网络上更有效率、更有组织地工作。

下载地址:

此外,该版本还包括地址栏、书签、工具和扩展等内容的更改,更多信息见发布说明:

https://vivaldi.com/zh-hans/blog/vivaldi-2-7-bring-more-productivity-to-your-day/

收藏 (0)

相关文章

    文章评论

    共有0条评论来说两句吧...