您现在的位置是:首页 > 文章详情

谷歌反垄断调查起伏不断

日期:2017-07-02点击:210

国际科技巨头最头疼的就是反垄断调查,昨日消息,负责调查Alphabet旗下谷歌公司是否存在滥用市场地位行为的欧盟反垄断监管部门明确表示,目前并没有将调查延伸到该公司与欧盟成员国所签署的纳税协议的范畴。然而,韩国反垄断机构公平贸易委员会却表示,正在对谷歌与智能手机制造商签署的协议进行密切审查。

欧盟反垄断委员会主席玛格丽特·韦斯塔格指出,虽然苏格兰民族党在今年1月曾向欧盟写信反映了谷歌与英格兰税务部门签订的1.3亿欧元税收协定存在令人担忧的问题,但该党目前尚未正式向递交书面起诉文件。尽管韦斯塔格仍不能明确告知一个作出最终裁决的时间,但她强调谷歌的案子将拥有绝对高的优先层级。

欧盟对于谷歌的调查如今仍专注于2010年启动的反垄断层面。谷歌在欧洲地区被指控在搜索结果中偏向优先服务自家产品。尤其是在一些在线搜索广告中,谷歌更是存在屏蔽竞争对手产品,以凸显自己的行为,Android操作系统中也延续了这种不公平的策略。欧盟委员会已经对谷歌发出警告,并要求后者更正其商业行为。

就在消息放出的同一天,韩国反垄断机构公平贸易委员会主席Jeong Jae-chan表示,该机构正在对谷歌与智能手机制造商签署的协议进行密切审查,查证谷歌Android移动操作系统是否存有限制市场竞争的行为,但并未就此透露详情。

此前有消息称,韩国反垄断监管机构调查人员在今年7月对谷歌韩国总部进行了调查,核查该公司是否强迫Android智能手机制造商在销售的产品中不得使用其它操作系统。该机构在今年8月曾表示正在进行调查,但并未透露可能会对谷歌处以何种处罚。

此外还有消息称,去年在接到许多应用开发商和其他技术公司的投诉后,美国联邦贸易委员会也已开始对Android是否垄断展开调查。

本文转自d1net(转载)

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/169801
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章