您现在的位置是:首页 > 文章详情

苹果将推出网页版地图 欲与谷歌地图竞争?

日期:2017-07-02点击:225

摘要:苹果现在已经在其地图数据库中发布了可以显示地标和信息点(POI)的公共网页,该网站的链接可以显示地点的一些细节,例如位置、名字、电话号码和评价。值得一提的是,其设计也和 iOS 10 的地图应用一样。

苹果将推出网页版地图 欲与谷歌地图竞争?

而在苹果平台打开这些链接,会直接开启原生的地图应用,如果使用 Chrome 或其它非苹果设备(例如安卓)查看,会通过网页显示信息。苹果目前打造这些链接的目的尚不清楚,不过有消息指出苹果希望通过提供自家的在线地图服务来和网页版谷歌地图进行竞争。

苹果将推出网页版地图 欲与谷歌地图竞争?

另外,这些新网页看似是一种分享链接,但目前 iOS 或 macOS 的苹果地图应用并没有提供这些分享。值得一提的是,这些链接目前可以在 Sierra 系统的 Safari 建议中找到,你只需在地址栏内搜索一个 POI,那么系统就会为你显示附近的结果。从结果中选择一个就会再打开一个新的标签页。目前这一功能似乎只能够通过 Safari 的搜索建议访问,并且需要有网络环境。


本文转自d1net(转载)

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/153223
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章