您现在的位置是:首页 > 文章详情

谷歌与苹果之间战争升级:消息应用领域成最新战场

日期:2017-07-02点击:231

谷歌与苹果之间战争升级:消息应用领域成最新战场

责任编辑:editor004 作者:金全编译 |  2016-09-22 09:10:36 本文摘自:腾讯科技

谷歌与苹果之间战争升级:消息应用领域成最新战场

谷歌在苹果推出新版iOS 10操作系统的一周多的时间之后,也推出了新的免费智能通讯应用Google Allo,这可能不是一个偶然的巧合。

就iOS 10而言,新增的一项优异功能就是效率提升的消息应用。iOS 10的消息应用功能增加了表情符号、有趣的消息视觉效果等,最为重要的是,iMessages应用整合了一些功能,能够让用户使用像Yelp、Venmo和Fandango之类的应用,而且不需要打断用户的文本对话。

谷歌与苹果之间战争升级:消息应用领域成最新战场

IOS 10中的iMessage

这对谷歌而言,可能是一个极坏的消息:如果用户正在使用Messages时又使用Yelp,那么就将无法使用谷歌地图(Google Maps)及其自身的酒店评论功能。如果用户多次使用Fandango来与好友共享电影,那么用户可能将无法使用谷歌的电影网页搜索功能。这样的结果就是,用户对谷歌的使用量越小,那么谷歌向用户展示广告的数量就越少,进而谷歌的创收也就越少。

谷歌与苹果之间战争升级:消息应用领域成最新战场

谷歌iPhone版Allo

这也是谷歌急于推出Allo应用的一大重要原因。Allo尽管没有提供大量的配置功能,但是,Allo却体现了谷歌的全部智力。用户可以使用Allo的内置谷歌助手(Google Assistant)来观看电影、阅读新闻标题、了解酒店详情以及其它更多信息内容和服务,所有的这一切都来自于谷歌的整个服务。另外,与苹果Messages不同的是,Allo都能够在iOS和Android等之类的设备上运行。

很显然,谷歌与苹果在消息领域内的激战已经一目了然。

苹果的iMessages需要分阶段赢取用户支持:因为苹果的消息应用只能在iPhone手机上使用,因此,苹果公司的销售战略就是鼓励用户离开Android设备,同时还要鼓励用户升级到苹果的最新模式。

谷歌需要保持相关性:谷歌在第一时间通过Android来抢占市场的一个重要原因就是,要确保该公司的搜索引擎保持相关性,尽管更多的计算措施都针对智能手机和平板电脑。如果整个应用经济向消息服务转型,那么谷歌将需要在所有的设备上提供一个竞争武器,否则就要向其它公司敞开大门,让这些公司分享谷歌的份额。

事实上,在消息领域内,还有另一个重要角色,这就是Facebook。Facebook拥有WhatsApp和Facebook Messenger等消息服务,这两项服务可以在各种平台上使用,特别是后者还在加大投资以增加智能机器人和其它互动聊天工具之类的功能。鉴于苹果将iMessage设置为各款iPhone手机的默认工具并因此取得了一些优势,因此,Facebook的消息应用方面的努力措施最终将给谷歌带来了更大的问题。

当然,现在下结论还为时过早。苹果的iMessage应用商店仍然是在大搞噱头,而谷歌Allo的Assistant据说在真正发挥作用之前仍有很长的一段路要走。但是,随着双方争斗升级,苹果与谷歌必将煞费苦心地努力赢取更多的用户来使用他们各自的消息应用。


本文转自d1net(转载)

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/150580
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章