您现在的位置是:首页 > 文章详情

Android系统shell中的clear命令实现

日期:2017-06-18点击:491

之前一直不太清楚,当我们在shell命令行输入很多命令,会在屏幕上输出一些信息,为什么一执行clear这个命令以后,所有的信息就没了呢?

现在终于搞明白了,找到了clear命令的源代码clear.c

源码如下:

#include <stdio.h> int clear_main(int argc, char **argv) { /* This prints the clear screen and move cursor to top-left corner control * characters for VT100 terminals. This means it will not work on * non-VT100 compliant terminals, namely Windows' cmd.exe, but should * work on anything unix-y. */ fputs("\x1b[2J\x1b[H", stdout); return 0; } 

震惊了!!!就两行代码!!!这里面稀奇古怪的字符串重定向到stdout(标准输出)是什么东西呢?

其实是一串VT100的控制码,那这一串代码什么东西呢?

"\x1b[2J",//清除整个屏幕,行属性变成单宽单高,光标位置不变

"\x1b[H",//光标移动

更加详细的命令可以参考以下博文:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_7347cd380100upwj.html



原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/236882
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章