您现在的位置是:首页 > 文章详情

阿里配管专家解读:如何最优成本搭建非标准的iOS构建集群

日期:2017-06-14点击:383

作者简介:董必胜(叔大),阿里巴巴配置管理专家,负责集团、蚂蚁的移动端构建,负责研发协同平台RDC无线。

背景:在移动物联网大潮中iOS构建的重要性日益突出,如何能提供稳定的iOS构建服务?中大型的企业如何搭建、管理这种非标准的iOS构建集群?如何能做到集群搭建的成本最优?本文以alibaba集团的场景和大家分享iOS构建集群搭建的方案选型。


我们都知道iOS的构建需要在macOS Sierra的系统上构建。针对我们构建集群的搭建有几种思路:

  • 直接采购mac mini、mac pro用于构建;
  • 在linux虚机里安装macOS Sierra(应用层);
  • 在PC、linux等裸机上安装macOS Sierra(系统层)。

一、 系统层虚拟化方案

在裸机上直接安装macOS Sierra。

这种机器在业界有个说法叫黑苹果,最著名的黑苹果论坛:http






原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/103443
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章