您现在的位置是:首页 > 文章详情

Digium 开源实时音频和视频通信 SDKs

日期:2017-06-08点击:271

Digium,WebRTC 平台 Respoke 的创造者,宣布开源 Android 和 iOS SDKs,让开发者更容易在移动应用中添加实时音频和视频通信。此外,SDK 支持实时消息通讯,在后台运行或者离线的时候也可以推送通知。

Digium 表示在一个移动应用中提供实时通信支持功能一直以来就是非常复杂的任务,需要对多媒体子系统的集成,编码解码,加密和分包有非常深入的了解。而 Respoke 的目标就是提供一个简单集成方案,可以更简单的处理认证,消息传递和信号调用。

当使用 SDK 的特性时,开发者提供代码来处理各种事件,然后选择 Respoke 提供的特性。例如,当在 iOS 上发起通话时,开发者提供一个委托对象来处理连接,泄漏和错误事件:

RespokeEndpoint *endpoint = [client getEndpointWithID:endpointId skipCreate:NO]; RespokeCall* call = [endpoint startVideoCallWithDelegate:self];

相似的,在 Android 上,startCall 方法接收一个 RespokeCall.Listener 参数来处理通信事件:

RespokeEndpoint endpoint = client.getEndpoint(endpointId, false); RespokeCall call = endpoint.startCall(this, this, videoView, audioOnly);

Digiun 表示,SDKs 是根据现有 Respoke 的 JavaScript 库设计的,还不是“ iOS 和 Android 平台的最佳实践 ”。Android 和 iOS SDKs 都提供在 GitHub,可以通过 CocoaPods 或者 Maven 安装。

Digium 的 Respoke 平台提供免费试用,基础使用只需要 $10 一个月。

WebRTC 是免费开源项目,提供浏览器和移动应用的实时通信(RTC)功能,支持语音互动,视频聊天和 P2P 文件分享。

文章转载自 开源中国社区[https://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/117096
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章