您现在的位置是:首页 > 文章详情

Android L 设备默认的对数据进行加密

日期:2017-06-08点击:244


https://yqfile.alicdn.com/750c0660b998b8c01900bc725b7f46792849496e.png" >

智能手机用户一直认为设备安全是一个非常重要、值得关注的问题。前几天,我们看到苹果最新的关于隐私保护方面的开发,包括 iOS 8 将使用强加密技术,该技术使得苹果自身也无法读取你手机上的数据,同时也请求法律在这方面的完善。现在 Google 也开始有所动作,最新的 Android L 将会默认提供全设备的加密。

在过去 Android 已经提供类似的保护,但 Android L 将默认开启这项使用设备专属的密钥保护,一旦开启,只有设备的所有人才能访问存储在设备上的信息,而 Google 不会备份这个密钥。

这项变化对用户来说是透明的,除了偶尔需要输入密码之外。

文章转载自 开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/116990
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章