您现在的位置是:首页 > 文章详情

利用 Android Stagefright 漏洞的代码公开

日期:2017-06-08点击:281

在 Google 及其合作伙伴忙着将补丁推送到终端用户的设备时,允许攻击者在用户不知情下控制 Android 设备的攻击代码正式公开。 名叫 Stagefright 的高危漏洞位于 Android 处理媒体格式的代码库内,攻击者可以发送特制的 MMS 格式短信利用该漏洞,悄悄执行恶意代码控制 设备。该漏洞影响9.5亿部 Android 设备。Stagefright 是安全公司 Zimperium 最早发现的,虽然 Google 及其合作伙伴请求该公 司暂缓公开攻击概念验证代码,但该公司最终在周三公开了代码。攻击代码是一个python 脚本,能生成一个利用漏洞的MP4媒体文件,攻击者可以在麦克风的听觉范围内监听声音,以及利用摄像头拍摄照片。Stagefright 对 Android 5.0 以上系统无效。

文章转载自 开源中国社区[https://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/116235
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章