您现在的位置是:首页 > 文章详情

99% 的新移动恶意程序是针对 Android

日期:2017-06-07点击:268

安全公司 F-Secure的2014年Q1报告(PDF)显示,新发现的移动恶意程序绝大多数是针对Google 的开源操作系统Android。这很大程度上是因为Android的市场统治地位,以及版本碎片化所导致的更新不一致和第三方应用市场的繁荣。 Android上面并不是恶意程序泛滥成灾,安全研究人员只是发现了277种新的恶意程序家族,其中275种是针对Android,1种是iOS,还有1 种是针对(前)诺基亚的Symbian。这些恶意程序主要是悄悄订阅增值号码,悄悄下载文件或应用,跟踪GPS位置和监听用户,伪装成杀毒软件但实际无功 能,等等。

文章转载自 开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/117009
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章