您现在的位置是:首页 > 文章详情

2016 最流行的周末编程语言排行,Rust 夺冠!

日期:2017-06-06点击:228

程序员周末休息时也会写代码,但他们未必会使用工作语言,而是会选择一个自己偏爱的语言,这些语言可以被称为周末语言。Google 的 Felipe Hoffa 根据周末的 Commit 活跃量评出了2016 最流行的周末语言。在这之前,Hoffa 还通过分析 GitHub 代码库判断出程序员缩进时使用空格键还是 Tab 键。

最流行的周末编程语言包括:Rust、Glsl、D、Haskell、 Common Lisp、Kicad、Emacs Lisp、Lua、Scheme、Julia、Elm、Eagle、 Racket、Dart、Nsis、 Clojure、 Kotlin、Elixir、F#、Ocaml;最不流行的周末语言是:Nginx、Matlab、 Processing、Vue、Fortran、Visual Basic、Objective-C++、Plsql、Plpgsql、Web Ontology Language、Smarty、Groovy、Batchfile、Objective-C、Powershell、Xslt、Cucumber、Hcl、Puppet、Gcc Machine Description。

image

2010-2016年周末语言排名。 资料来源:GitHub + GHTorrent + BigQuery。

image

其他流行语言的周末排名,2010-2016。 资料来源:GitHub + GHTorrent + BigQuery。

image

文章转载自 开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/115739
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章