您现在的位置是:首页 > 文章详情

苹果全新 Swift 编程语言发展势头良好,即将腾飞

日期:2017-06-05点击:338

苹果全新 Swfit 编程语言虽然发布仅仅几个月,但很多 iOS 和 OS X 开发者都表示对 Swift 的印象不错,这些开发者包括美国航空、Getty Images、LinkedIn(领英) 和多邻国(Duolingo)。Swift 编程语言的优势明显,开发速度更快,完成的应用 Bug 也更少。与此同时,大家对 Swift 全新编程语言的兴趣也不断增加。

苹果在去年6月举行的 WWDC 全球开发者大会上首次公布 Swift 编程语言,伴随着 iOS 8 和 OS X Yosemite,Swift 也在去年9月正式发布。Swift 深度集成 Chris Lattner 的 LLLVM 编译器。Swift 的目标是加速代码 i,带来现代编程概念并防止常见得错误出现导致应用崩溃。

苹果战略投资 Swift

苹果首席执行官 Tim Cook 上周表示:“我们全新编程语言,Swift 获得了很好的反响,这让我们始料未及。发明一种全新的编程语言只有很少公司可以做到,我们相信 Swift 将会对我们的生态圈造成深远影响。”创建一种全新的编程语言是非常有雄心的任务,迅速获得开发者的青睐同样非常有挑战。苹果作为 iOS 和 OS X 平台的拥有者而宣传 Swift,不过 Swift 的设计也非常优秀,可以与目前的开发项目很好的集成,并与 Objective-C 代码共存。

Swift 吸引开发者的主要因素就是,与 Objective-C 相比,Swift 可以轻松的让新手程序员掌握,并很快提高效率。Swift 借鉴了很多其他编程语言的元素,包括 Rust、Haskell、Ruby、Python、C#和 CLU。苹果很注重 Swift 的性能,并提到使用 Swift 代码编写的搜索逻辑执行效率要比 Objective -C 快 2.6倍,比 Pyton 快8.4倍。

screenshot

开发者涌向 Swift

Cook 提到:“Swift 去年9月发布,作为 Xcode 工具的一部分。Xcode 发布1个月后,下载量超过了1100万。”最近来自 RedMonk 的报告显示 Swift 的增长速度很快,迅速成为最受欢迎的编程语言之一。RedMonk 今年1月报告,苹果 Swift 进入最流行的25种编程语言中只花费了5个月,谷歌 Go 语言则花费了5年时间。

文章转载自 开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/113623
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章