您现在的位置是:首页 > 文章详情

一加手机推出 Oxygen OS 开放定制 Android 系统

日期:2017-06-04点击:281

screenshot

本月早些时候,一加手机宣布 开发应用于自家手机产品的定制版安卓系统 ,以回应跟 Cyanogen 陷入的僵局。现在,该公司 透露 ,它将在 2 月 12 日发布可以安装到第三方安卓设备的 ROM(刷机包)。

更正: 一加手机告诉我们,事实上,他们不会在 12 日发布这款 ROM。当日的活动可算是预告片的预告片,我们预计可以了解到“关于这款 ROM 的更多信息”,而无法下载到适用于第三方安卓设备的刷机包。

一加手机将这款名为“Oxygen”(氧气)的 ROM 描述为“开放、可定制,没有累赘和不必要的功能”,但我们目前可以了解到的信息也只有这么多了。这种模糊的描述跟一加手机自己所采用的定制版安卓系统非常 相似,后者最初基于谷歌的原版安卓系统打造,但会随着时间的推移调整添加新功能。

“我们花了很多时间思考,这款 ROM 对我们和我们的粉丝来说意味着什么。我们意识到,跟我们做的所有事情一样,我们真正的目标是打造自己想要使用的产品——让伟大的技术更容易被所有人享用。”一加手机在一个帖子里表示 。

一加手机进军智能手机业务软的一面,这件事非常有趣。小米是首家既制造智能手机硬件也开发自家操作系统的大型公司,该公司获得的成功和独特身份已经引发其他一些公司竞相效仿。 乐视刚刚发布了 首款智能手机和自己的 LeOS,而 Cyanogen 则通过跟 Micromax 以及一加手机的合作协议声名日隆——与此同时,有报道称,Cyanogen 可能 跟微软进行合作 。

文章转载自 开源中国社区 [http://www.oschina.net]

原文链接:https://yq.aliyun.com/articles/113353
关注公众号

低调大师中文资讯倾力打造互联网数据资讯、行业资源、电子商务、移动互联网、网络营销平台。

持续更新报道IT业界、互联网、市场资讯、驱动更新,是最及时权威的产业资讯及硬件资讯报道平台。

转载内容版权归作者及来源网站所有,本站原创内容转载请注明来源。

文章评论

共有0条评论来说两句吧...

文章二维码

扫描即可查看该文章

点击排行

推荐阅读

最新文章